Понедельник, 25.06.2018, 18:50
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: psy-nature  
Форум "Живая Психология" » Психологические консультации » Задайте вопрос психологу » Замкнутость
Замкнутость
ГостьДата: Вторник, 28.10.2008, 21:49 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Здравствуйте . Я стала замыкаться , при чем сильно ...Нет , я и раньше не была открытой душой на распашку , но тогда меня это не напрягало . Сейчас же , единственное что мне хочется -это запереться дома , не видеть и не разговаривать вообще не с кем . Работа - эта необходимость . от которой я не как не могу в данный период отказаться , благо что она не требует работы с клиентами , а с коллегами я могу и не разговаривать .
Сперва я стала замечать , что я стала избегать людей , знакомых с кем очень плотно общалась , стали раздражать любые высказывания и вопросы . даже элементарный вопрос - Как у тебя дела? , вызывал лишь желание развернуться и уйти . Да и зачем ваще отвечать на вопросы, когда ответ на них необходим просто для того чтоб создать какое то звучание не более того. Например , где то месяц назад , встретила знакомую, человек не плохой , поговорить можно НО тогда рядом , идя по улице с ней ...я еле выдавила из себя "Привет, нормально , пока".
Так продолжается уже где то 2 месяца, и чем дальше тем хуже. По мимо всего меня стало напрягать , когда кто-нибудь пытается разговорить меня , меня просто напрягает когда меня пытаются вытащить из моего мира , в котором я нахожусь . Я брыкаюсь , пыхчу и как черепашка залезаю в свой панцирь, где мне уютней . Я еще стала забывать слова , или просто нет желания давать наименование той иной вещи ..ситуации итд. Мне проще допустим ткнуть пальцем на кружку . не желе сказать «Подай мне кружку».
В одно время пила успокоительные-такие как новопасит и персен , в результате -бессоница и излишняя эмоциональность.

Добавлено (28.10.2008, 21:49)
---------------------------------------------
Забыла добавить , что у меня и раньше такие периоды были когда я отдалялась и не желала общаться, но это было временно и дискомфорта не вызывало , нежели сейчас .

 
psy-natureДата: Среда, 29.10.2008, 00:21 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 146
Статус: Offline
Здравствуйте.
Интересно, а были ли Вы когда-нибудь общительной, и чтобы ВАм это нравилось, хотя бы в далёком детстве? Во внешнем мире действительно много раздражающих факторов, но среди них встречаются как неприятные - пугающие, выматывающие, раздражающие, так и приятные - возбуждающие, радующие, трогательные.
Если Вы когда-то начали избегать каких-то неприятных (или чрезмерно приятных) событий и общения - и это понравилось - возможно Вы научились периодически избегать всяких воздействий. Но, избегая неприятных моментов, Вы лишаетесь и приятных, иногда очень важных вещей - человеческого тепла, поддержки, симпатии и любви.
Поэтому привычка "сбегать" от мира не решает проблему и не избавляет навсегда от всех неприятностей, а вот недостаток приятных отношений может накапливаться до чувства сильного дискомфорта.

Я предполагаю, что с каждым "уходом" дефицит чего-то важного возрастал, поэтому и наступил этот "критический момент", когда "уход" стал болезненным.

Я не знаю, чего именно Вы избегали и дефицит чего испытываете - это можно выяснить скорее в личной психотерапевтической работе.
Поскольку эти периоды стали угрожать Вашей полноценной жизни, стоит обратиться к психологу и начать работать с ним в сотрудничестве ради своего блага.

 
ГостьДата: Четверг, 30.10.2008, 22:28 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Здравствуйте.
когда как ... временами нравилось сидеть и просто наблюдать , иногда общаться . Все зависело от настроения и людей окружавших меня smile С некоторыми людьми общения не складывалось , а с другими наооборот по маслу ...не со всеми могу найти общий язык , что тогда , что и сейчас .
Это состояние кстати более усугубилось после сна .
особенно если взять , тот факт что сон это по большому счету наше под сознания и то что снилось являлось переживанием в реальности.
Предположение верно , и ежели я не стала замечать и понимать , что все это бегство от окружающим мне навредит , то не искала бы помощи ..Я вроде понимаю.. но справиться пока с собой не могу sad
 
psy-natureДата: Четверг, 30.10.2008, 23:27 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 146
Статус: Offline
Доброго времени суток!
После какого сна усугубилось состояние? Вы ничего про сон не написали.

Часто решение проблемы не в том, чтобы справиться с собою (справиться - это какая-то борьба против себя), а в том чтобы не бороться и принять себя, даже свою слабость, нежность, ранимость. Поэтому самостоятельно помочь себе сложно - ложный путь кажется очевидным и привычным, а эффективный вариант даже в голову не приходит. Поэтому и нужна обратная связь со стороны, желательно от тренированного наблюдательного сочувствующего человека, которым может быть психолог, если он прошел обучение консультированию и психотерапии.

 
ГостьДата: Четверг, 30.10.2008, 23:56 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Доброго .
Снилось , что в комнате нахожусь одна . подхожу к девери и смотрю посторонний человек пытается зайти в дом . при этом я пытаюсь закрыть дверь , на что получаю предупреждение " Дверь ты можешь закрыть , но не советую , ибо если закроешь я все равно тебя убью " .
закрываю на все замки , две двери . выключаю телевизор , для создания тишины , чтоб слышать происходящее . Звоню , человеку , в тот момент она могла помочь , ближе скажем так . Описываю ситуацию .. на что меня просто посылают , не приняв это все всерьез " не чего не будет , он просто попугал".
Через определенное время прохожу и вижу этого человека сидящего в коридоре т.е он уже взломал дверь причем тихо и я понимаю, что про мою "душу" он не забыл , но испугал факт не того что меня убьют , а его выражение лица - безразличное , как будто идет морковку чистить в суп( обычно убийство у меня ассоциируются с какой то агрессией или к/л эмоциональностью, да наконец хладнокровностью , но не как с безразличием).

На ципочках, звоню другому ... этот был последний человек которому я могла обратиться . и результат тот же самый . На этом я и проснулась . Испугалась факта , что когда нужна была помощь , близкие пренебрежительно отнеслись , пропустили мимо ...ну соотвественно и безразличие этого человека ..

 
psy-natureДата: Пятница, 31.10.2008, 21:26 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 146
Статус: Offline
Приветствую!
Какое выразительное сновидение, я хочу Вам предложить представить себя в остальных его ролях, кроме сновидящей (Вас самой). Посмотрите по очереди на сновидящую безразличными глазами постороннего, пытающегося проникнуть в дом, в ролях тех людей - "на другом конце телефонной линии", таких безразличных к сновидящей...
Каково Вам переживать безразличие изнутри, словно собственное? Какие ещё есть чувства, эмоции, отношение к сновидящей и ко всему остальному, когда Вы смотрите на мир "их" глазами?
Что ценного есть в этих чувствах и переживаниях? Что Вы можете взять из них полезного для себя, для реальной жизни?
 
ГостьДата: Суббота, 01.11.2008, 16:37 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Здравствуйте )

Попробую , только скажу сразу . что внутренний голос постоянно вмешиваеться с возгласами" Но ведь если со мной так , то мне не приятно".

На месте постороннего , пытающегося проникнуть в дом.
У меня есть цель , зайти вдом ... в доме находиться человек , который создает препятствие . Я заключаю (пытаюсь) с ним договор и предоставляю право выбора . Он выбрал , так что без проблем и угрызений ( хотя полюбэ не было их) делаю свое дело . при этом выполняю четко свое обещание . а эмоции и прочее- просто лишние движения .

на месте тех людей .
сама справиться , да и скорее всего это незначительно , поскольку , как она говорит шума нет .. да и побоится воришка залезть вдом .

Хотя на счет последних"героев" сложновато представить (

Полезное , могла бы взять , это простое отношение к жизни /вещам/ситуации . Наверно некий расчет, и может не предо вание большой значимости тем вещам , которые можно просто пропустить либо справиться не закладывая больших усилий.

 
psy-natureДата: Суббота, 01.11.2008, 22:07 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 146
Статус: Offline
Замечательно smile
Парадокс и ирония сновидений в том - что все их герои - это сам сновидящий, то есть каждый персонаж сна - это какая-то Ваша часть.
"Главный герой" - взломщик - настойчиво пытается донести до Вас, вернее до привычной осознаваемой части Я, своё послание. Вполне возможно, что безразличие (простое отношение к Вещам и ситуациям) - это тот ресурс, который ВАм очень нужен, чтобы выйти из замкнутости. Подсознание очень настойчиво выражает это в трёх персонажах.
Я не знаю, когда и зачем Вы отказались от простого восприятия мира, вытеснили эту способность - легко относиться к жизни. В результате события и люди стали сверхзначимыми и Вам тяжело вообще иметь с ними дело.
Тот, кто проникает в дом - несёт ВАм подарок. Вообще в сновидениях агрессоры часто олицетворяют что-то, в чём человек очень нуждается, что-то новое и непривычное, и потому кажущееся чужим - новое Я.
 
ГостьДата: Суббота, 01.11.2008, 22:31 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Хм .. я даже не думала о таком развитие smile
Мне сложно сказать , а точнее вспомнить когда отказалась от простого восприятия мира . Скорее из за страха или обиды. и я пока не знаю как выйти из того круга в который я загнала себя (

Спасибо вам smile

 
psy-natureДата: Воскресенье, 02.11.2008, 10:23 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 146
Статус: Offline
Пожалуйста smile
Для начала попробуйте более глубоко пережить себя в тех ролях - в них подарок этого состояния, просто примите его.
Если этого покажется недостаточно - всё-таки рекомендую личную работу с психологом, найдите в своём городе специалиста, либо можем работать со мною по Скайпу. Я считаю, что психологическая работа - самый ценный вклад в свою жизнь - это ведь работа про Ваш душевный комфорт, радость быть собою, радость общения, вдохновение, любовь, смысл и все остальные ценности. smile
 
ГостьДата: Воскресенье, 07.12.2008, 13:46 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Здравствуйте ..это снова я . У меня не получается . Очень сильно устаю от контакта с людьми , порой кажеться что тоскать цемент ( который я на врядли подниму ) намного лучше , менее устану , нежели находится рядом с людьми.

Недавно записалась на тренинги личностного роста .... до этого поговорив с психологом , говорит что поможет ... Вообщем вчера пришла разбитая , уставшая с диким желанием выпить табл от головы и залечь на дно . Ходить на тренинги и к ней желания нет ..хотя понимаю , что я бегу ..

Ps / она сказала , что у меня слабая нервная система и что я слишком все остро воспринимаю....

ps ps использовать скайп не могу, скорость инета оставляет желать лучшего..

 
psy-natureДата: Воскресенье, 07.12.2008, 20:15 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 146
Статус: Offline
Здравствуйте.
Тренинги - это для для людей, чувствующих себя относительно хорошо, которые хотят учиться, тренироваться новым навыкам. Поскольку Вам сильно дискомфортно нужна либо групповая либо индивидуальная психотерапевтическая работа. Раз Вы нашли одного психолога по месту жительства, есть ведь наверняка и другие, практикующие терапию, а не только консультирующие.
Скорость интернета тоже наверняка как-то можно исправить. Найти другого провайдера, тариф, обратиться к друзьям или найти интернет-кафе. Кафе, конечно, не слишком интимное безопасное место для таких консультаций, но лучше хоть что-то, чем вообще ничего.
Позаботьтесь о себе, любую техническую и организационную проблему можно преодолеть.
На самый крайний случай могу предложить телефонные консультации, но лучше всё-таки видеть друг-друга. Вам сложно быть в контакте с людьми, а телефон изначально сильно ограничивает контакт.
 
ГостьДата: Воскресенье, 07.12.2008, 22:45 | Сообщение # 13
Группа: Гости





C провайдерами и тарифами сложно ... к моему телефонному номеру адсл не подключают . а все остальное не привышает 44-56 кбит/с

С кафе-интернет отпадает , яне смогу сам факт , что рядом есть еще кто -то меня напряжет (

И если мне сложно быть в контакте с людьми , разве не легче тогда использовать связь которая "изначально ограничивает контакт"(с)? А с классифицированных терапевтов и психологов найти очень сложно , я и ее нашла с трудом ....

А если еще честнее , я просто опустила руки наверн

 
psy-natureДата: Воскресенье, 07.12.2008, 23:42 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 146
Статус: Offline
"И если мне сложно быть в контакте с людьми , разве не легче тогда использовать связь которая "изначально ограничивает контакт"?"

Верно, чем-то это легче. Просто будьте готовы к тому, что работа будет двигаться медленнее, чем при личных встречах. Если Вы решите, что это самый приемлемый вариант - давайте связываться по почте или ICQ и обговаривать условия нашего контракта.

 
ГостьДата: Суббота, 31.01.2009, 01:49 | Сообщение # 15
Группа: Гости





здравствуйте. Мне так комфортно одной. Я не хочу ни с кем общаться... но понимаю, это не правильно!!! Иногда через силу встречаюсь с друзьями. Но как правило стараюсь найти повод, чтобы не идти. и так уже 1,5 года. А началось все с того, что умер муж((( Умом понимаю, что надо жить дальше, создавать новую семью(мне 25, детей нет). пыталась встречаться с парнями, но.. они не ОН(муж)!!! когда же это пройдет?
 
Форум "Живая Психология" » Психологические консультации » Задайте вопрос психологу » Замкнутость
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Статистика


Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2006Бесплатный хостинг uCoz