Четверг, 28.03.2024, 22:00

Психологические консультации
и немедицинская психотерапия

Что такое психотерапия?

Страшное слово «психотерапия» обросло мифами и суевериями, поэтому хочу сразу объяснить, чего не произойдёт на консультации:

• Я не буду «измерять» вас тестами или приборами. Нормального человеческого разговора вполне достаточно, чтобы решить любые затруднения;
  • Я не врач - не ставлю диагнозов и не назначаю лекарств;
    Не вижу вас «насквозь», не «лезу в голову» (для успеха терапии это совершенно не нужно);
  • Не гипнотизирую, и не заставляю что-либо делать, чувствовать или верить во что-то;
  • Не советую, как поступать (разве что в редких, особо оговоренных случаях);
  • Не передаю содержания ваших личных историй другим людям без вашего разрешения. Соблюдаю вашу анонимность и конфиденциальность личной истории. Не веду аудио и видеозаписей встреч без вашего согласия.

Как это происходит?

Чаще всего это похоже на «обычный разговор». Разница с «задушевным разговором на кухне», однако, есть и большая.
  • Я помогаю своему клиенту обратить внимание на те составляющие проблемы, которые ускользают из его поля зрения или о которых он не знает.
  • Есть специальные приёмы, с помощью которых можно быстро найти новую точку зрения, почувствовать, увидеть и понять решение;
  • На личной консультации можно быстро восстановить "утерянные силы", или обнаружить новые ресурсы - приятные или даже «волшебные» состояния, освоить принцип их обнаружения и использования.

Как долго это происходит?

Я ценю время и деньги моих клиентов, тем более средства современной психотерапии и консультирования позволяют работать очень эффективно. По моему опыту, для решения одной чётко сформулированной проблемы достаточно 1-го или 2-х часов. Это справедливо при взаимном сотрудничестве и активности. Например, просьба типа "сделайте со мной что-нибудь" говорит о пассивности, а не о сотрудничестве. Четко сформулированная проблема - это большая часть работы. Иногда проблем бывает "клубок", и тогда на его распутывание уходит дополнительное время. Хронические проблемы требуют к себе большего времени. Как я уже писал, современные методы позволяют работать довольно быстро, нет необходимости в многолетнем ежедневном "анализе". Однако, справедливо и другое - чем больше вы вложите в себя, тем лучший результат получите. Можно решить одну конкретную проблему, а можно работать ради удовольствия самопознания и творческого исследования. В этом смысле - чем дольше, тем лучше.

Какие проблемы мы можем решить вместе?

Всё, что вас беспокоит, пугает, тревожит, угнетает, интересует, привлекает - может быть темой консультации или психотерапевтической сессии.

• Ваши личные переживания - любовь, ненависть, обиды, надежды, вдохновение, страх, горе, утрата, счастье, поиск смысла;
  • проблемы взаимоотношений с людьми, коллегами, родителями, детьми, супругом или партнёром;
  • интерес к самопознанию, совершенствованию, развитие себя в личной, социальной, духовной сферах;
  • зависимость от химических препаратов, от табака, алкоголя, наркотиков, кофе и т.д.;
  • от навязчивых взаимоотношений с другими людьми;
  • от навязчивых действий;
  • болезни тела и психосоматика;

• Современная психология утверждает, что человек это единое целое, что разум, чувства и тело неотделимы. Поэтому исцелять болезни тела можно не только лекарствами, но и психотерапевтической работой. Даже более того, приём лекарств извне - путь неестественный, и не всегда эффективный. Учёные обнаружили, что человеческий организм способен сам синтезировать любые необходимые ему вещества, причём без побочных эффектов. Все наркотические вещества это аналоги и заменители естественных веществ - нейромедиаторов. То есть любое "изменённое" состояние сознания достижимо и без химических средств. Также и выздоровление возможно без лекарств - путём мобилизации в психотерапии естественных сил организма.

Мне не хочется приводить слишком длинный подробный список всех возможных проблем. Если сомневаетесь - свяжитесь со мною, я помогу вам сориентироваться. Все необходимые изменения – обретение сил, уверенности, радости, выздоровление, избавление от страхов, обид, депрессий, нахождение смысла и взаимопонимания, происходят в терапевтическом Диалоге, как результат наших совместных усилий по решению вашей проблемы.

Как можно получить психологическую помощь?

Личная встреча

При личной встрече консультации и психотерапия могут быть самыми эффективными.

Видеоконференция

Это новый современный способ для тех, кто не может приехать на личную встречу, кто находится в другом городе или другой стране, и нуждается в психологической помощи или консультации. Мы можем общаться, так же как по телефону, и при этом видеть друг друга на экране монитора в реальном времени.

Консультирование по телефону

Для телефонных консультаций, кроме обычного телефона, можно использовать систему Skype. Международные звонки в этом случае будут гораздо дешевле, чем звонки по обычному телефону.

Бесплатные консультации на форуме

Я могу порекомендовать их тем, кто считает, что с небольшой помощью психолога сам в состоянии решить свои проблемы. Вы можете задать вопрос, создав свою тему на форуме моего сайта, или написав мне письмо.

КОНТАКТЫ:
    Чтобы встретиться лично, в Москве или в Подмосковном городе Голицыно, позвоните мне по телефону:
    +7-916-3327312 (Вячеслав)
    Или напишите мне на