Вторник, 23.10.2018, 04:16
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум "Живая Психология" » Всё, что интересно. » Знаки мира. Синхронистичность. » Литература
Литература
LikaДата: Четверг, 09.08.2007, 11:47 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
Quote (psy-nature)
Если душа Ваша полна страха, вины, обиды, злости или вожделения, то и трактовки будут "говорить о" опасности, наказании, агрессии и т.д.

Оказывается, и Вы знаете, чего полна моя душа.
tongue

 
psy-natureДата: Четверг, 09.08.2007, 13:14 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 146
Статус: Offline
Я писал "ЕСЛИ". Неужели мы будем соревноваться, кто кого на чём подловит? sad
 
Alice FOxДата: Четверг, 30.08.2007, 00:50 | Сообщение # 18
Группа: Гости





То, о чём расскажу, совсем не сон, а вполне реальная история. Когда мне поставили Интернет, я довольно часто сидела в местном чате – сама никого там не искала, как-то так получалось, что меня люди сами находили. Однажды ко мне постучался один парень. Мы довольно долго разговаривали, в общем, ни о чём, но было легко и интересно. Через некоторое время выяснилось, что мы друг друга знаем – учились в одной школе, у нас общие знакомые, и вообще – я классный руководитель у его племянника, с которым они очень похожи. Мы довольно часто болтали в сети, а однажды вечером разговор получился у нас какой-то тягостный. Он писал, что не поладил с друзьями, что всё не так и не то. Что он решил не пить на какой-то вечеринке, а его никто не понял. Всё теперь ужасно, всё не так. Жизнь проходит. Скоро будет тридцать, а так мало сделано. Всё печально. И мне прямо тоскливо так стало…
Мы встречались потом, было очень интересно общаться, Колька довольно скоро стал моим очень хорошим другом. Он был весёлым, бесшабашным, чего ему только не было интересно – языки, музыка, фотография, мотоциклы, но особенно машины! Машин у него было несколько, на одной из них он возил меня по Москве – я думала, что в этой поездке не выживу, так он гонял! Потом я узнала, что он её разбил.
И вот он куда-то пропал из сети. Так и раньше бывало, но не долго. И меня будто ударило – разбился! И вот я вижу – появился в сети, значит, всё в порядке. Мнительная я очень. Мы поболтали как всегда. Я обратилась к нему с одной просьбой, он пообещал помочь, сказал, что позвонит. На следующий день я ждала звонка, но напрасно. Он снова появился в сети, я напомнила об обещании, он позвонил и раздражённым голосом сообщил, что было не до меня, что у него украли телефон, что вообще всё плохо. Не могу сказать, что мы поссорились, но настроение у меня было очень похожим на то, когда он рассказал о своих неладах с друзьями.
Через несколько дней Игорь, Колькин племянник, сказал – да у нас такое случилось, вы что, не знаете? Дядя Коля разбился на мотоцикле прямо напротив вашего дома. Ехали под 300, говорят, лопнула шина. Тот, кого он катал, отделался царапинами, а Коля лежит в реанимации, переломался весь, ему отняли ногу. Я вспомнила, что слышала какой-то странный хлопок и страшный скрежет ночью…
Все старались надеяться на лучшее, но через десять дней Коля умер. А разбился он в тот самый день, когда год назад повздорил с друзьями. И в крови его нашли алкоголь. До тридцати Коля так и не дожил.
 
НезнайкаДата: Воскресенье, 01.06.2008, 16:01 | Сообщение # 19
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Мне кажется что и синхроничность и другие непонятные для нас явления существуют за гранью нашего понимания, но в них нет ничего мистического, они как бы выходят за пределы наших органов чувств. Это как электрический ток, мы его не видим, но не впадаем в религиозный экстаз каждый раз как зажигаем свет и загорается лампочка.
У меня в жизни было множество проявлений, так называемых, чудес. В том числе и синхроничности. Я заметила что и у меня и у других людей это в основном связанно с трагическими моментами в жизни. То есть часто перед смертью близкий человек как бы посылает "сигнал" который мы ощущаем во сне или наяву.
Так я как то почувствовала серьезную необходимость позвонить маминой подруге, с которой обычно не общаюсь. Она живет на Украине и звонить ей из Израиля мне обычно даже в голову не приходит. Я позвонила и по ее голосу поняла что она находится в невменяемом состоянии. Я сейчас же позвонила маме и попросила ее созвонится с подругой. Мама перезвонила мне через пол часа и сказала что у ее подуги умер сын.
Интресно то что наше привычное разделение мира на материальное и нематериальное не совсем работает. Есть множество примеров тому что люди излечиваются от хронических болезней с помощью изменения отношения к болезни.
Вообще сильная вера во что бы то ни была способна изменять не только отношение к вещам, но и саму жизнь.
 
psy-natureДата: Воскресенье, 01.06.2008, 17:32 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 146
Статус: Offline
Незнайка, спасибо за сообщение. Согласен по всем пунктам.
Действительно, синхронистичные события часто особенно заметны в трагические моменты, или очень важные.
А в обособленность нашего существования верится все меньше и меньше. Как говорят в процессуальной терапии "личность - функция поля". И ведь правда :-)
 
Форум "Живая Психология" » Всё, что интересно. » Знаки мира. Синхронистичность. » Литература
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Статистика


Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2006Бесплатный хостинг uCoz