Вторник, 23.10.2018, 03:41
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум "Живая Психология" » Всё, что интересно. » Сновидения. Разбор полётов. » про крыску
про крыску
Гость - РомашкаДата: Понедельник, 21.07.2008, 15:47 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Добрый день!
приснился мне сегодня такой коротенький сон:
я в квартире вдруг обнаруживаю бегающую крыску. Т.е. крысу, но почему-то маленькую, но от этого не менее неприятную. поскольку убить ее мне даже во сне кажется диким, я пытаюсь выгнать ее из квартиры. чудесным образом мне это удается. НО она снова появляется со стороны кухни. я выгоняю ее еще раз через дверь, а она снова появляется с другой стороны. тогда я пошла на кухню, посмотреть, откуда она снова приходит, чтобы заделать эту дырку, забралась на табуретку и жду.... и тут я проснулась
как вы думаете, что бы это значило?
 
psy-natureДата: Суббота, 02.08.2008, 13:37 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 146
Статус: Offline
Добрый день, Ромашка.
Сюжет сна довольно прямолинеен, по-моему. Такие сны часто символизируют каку-то проблему, которую сновидец пытается игнорировать в реальной жизни, но она настолько важна, что сделать это невозможно.
Вероятно, в Вашей жизни есть какая-то неприятность, о которой Вы бы предпочли не вспоминать и не хотите с нею встречаться.

С точки зрения холистической психологии (холо - целое) эта неприятность несёт Вам какой-то подарок (силу, знание, нужные для личностного роста), но из-за стереотипного взгляда на неё Вы видите за этим событием только плохое, и это мешает Вам принять подарок.

 
РомашкаДата: Воскресенье, 03.08.2008, 10:23 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Спасибо за ответ. Насчет игнорируемой проблемы это я догадалась, это действительно не сложно. Только не могу понять, что это за проблема. Видимо нужно было поанализировать события предыдущего дня. Но теперь мне уж не вспомнить. А насчет подарка - это интересно.
з.ы. Недавно в лесу увидела маленького крысенка. Он не показался мне таким уж противным. smile
 
psy-natureДата: Воскресенье, 03.08.2008, 20:53 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 146
Статус: Offline
Не только события предыдущего дня могут быть значимы. Подобное сновидение скорее всего воплощает не сиюминутные проблемы, а более значимые. чтобы осознать значение сновидения не обязателен анализ, есть другие методы, например перепроживание ролей сновидения, но ими удобно пользоваться под руководством ведущего.
Сюжеты сновидений часто проникают и в "реальный мир", как Ваш крысёнок. Вполне возможно, какую-то работу по принятию подарка Вы проделали неосознанно, раз он для Вас не такой уж противный оказался. smile
 
РомашкаДата: Вторник, 05.08.2008, 17:20 | Сообщение # 5
Группа: Гости





А вот сегодня приснилось. Я иду в какое-то место через леса-поля. По своим делам вокруг идут люди. Я позвонила маме на мобильный, и мы договорились встретиться в том самом месте, куда я иду (что это за место - не помню). Вдруг оказывается, что впереди растекается раскаленная коричневая земля как лава и пересечь этот кусок нельзя, я останавливаюсь и окружающие тоже. Кто-то говорит, что вперед идти нельзя, тогда я решаю идти назад. Но один из прохожих говорит, что сзади такая же ситуация. А земляная лава при этом приближается со всех сторон. Тогда я и остальные стали взывать к Богу, т.к. если нельзя находиться на земле - остается небо. Вдруг небеса разверзлись и столб света осветил нашу поляну. Люди один за одним стали подниматься по этому столбу вверх. и я была в центре этого столба, только не помню, чтобы я поднималась вверх.. а потом сразу другой сюжет: Я и какие-то люди, возможно из предыдущего эпизода находимся в светлом коридоре, и все стоят у закрытых дверей, ожидая своей очереди. Только я не поняла, какая мне нужна дверь и что за этими дверями делают. все, потом проснулась..
 
psy-natureДата: Вторник, 05.08.2008, 18:56 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 146
Статус: Offline
Какое интересное сновидение. Эх, с ним бы поработать на группе или в индивидуальной работе - можно было бы глубже его понять.
Какие у вас лично ассоциации с событиями этого сна? Какие переживания? Что привлекает внимание больше всего? С этих простых вопросов можно начинать любую работу.
 
РомашкаДата: Среда, 06.08.2008, 16:09 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Подобный сон мне снится где-то раз в несколько лет. Только обычно он бывает в несколько другом варианте: я гуляю по природным живописным местам с каким-то водоемом (или речка, или озеро) и вдруг начинается разлив этого водоема, надо опять искать спасение. А во сне недавнем почему-то стала разливаться земля. Но состояние тревоги одинаковое, это не паника, а именно тревога. Раньше мне в последний момент удавалось спастись - либо прыгнуть в лодку, либо отыскать надежный кусок суши, но в этот раз мне это удалось очень оригинально - такого раньше не было. Меня даже во сне сильно поразило восхождение на небо.
Возможно, небесный кусок связан с моим недавним решением креститься.
А по поводу наводнения (наземления :)) - возможно, это мои тревоги относительно внешнего мира, его непостоянство и таящиеся угрозы.. а может, наоборот, эта история про внутренний мир. честно говоря, даже не догадываюсь, что это может означать.
КОридор с дверями - самая простая первая ассоциация - это выбор своего пути. Каждая дверь - это начало какого-то пути. Только похоже я даже для себя не определила варианты этих путей. Но радует все-таки светлость коридора. smile
 
psy-natureДата: Среда, 06.08.2008, 18:50 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 146
Статус: Offline
Шаманы называют такие сны "большими", они передают сообщения из глубин бессознательного. Возможно, крещение для Вас - действительно важное событие.
Вода - это один из символов энергии бессознательного. В нашем цивилизованном мире ей иногда сложно найти достойное применение и выражение, тогда есть риск, что "река выйдет из берегов".

Эта история, конечно, в первую очередь про внутренний мир, но не только. Если анализировать сновидения, то видно как образы внешних событий причудливо переплетаются с метафорами внутренних. Невозможно разделить и определить, где внутреннее, а где внешнее.

 
РомашкаДата: Понедельник, 11.08.2008, 11:15 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Здравствуйте, Вячеслав. А что значит энергия бессознательного? если принять, что снящаяся мне вода - это мое бессознательное, которое пытается занять место сознательного, как это можно интерпретировать? В данном случае, бессознательное можно как либо описать?
 
psy-natureДата: Понедельник, 11.08.2008, 20:20 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 146
Статус: Offline
Какая именно энергия из бессознательного хочет проявиться в жизни - об этом лучше не догадываться, а переживать непосредственно, осознавая свои чувства в сновидении и в жизни. Не думаю, что бессознательное хочет занять место сознательного - проявиться - может быть. Скорее всего даже не просто хочет, а уже вовсю проявляется, так что какие-то соответствия в жизни уже можно заметить и осознать.
 
Форум "Живая Психология" » Всё, что интересно. » Сновидения. Разбор полётов. » про крыску
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Статистика


Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2006Бесплатный хостинг uCoz