Пятница, 14.12.2018, 18:18
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: psy-nature  
Форум "Живая Психология" » Психологические консультации » Задайте вопрос психологу » Как?..
Как?..
МаргаритаДата: Четверг, 05.03.2009, 02:40 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Доброго вам времни суток.. Так получилось, что при огромном количестве друзей и знакомых я ни к кому не хочу обращаться... Наверно, так проще.. Аноним.. Помогите советом, пожалуйста.

Даже не знаю.. всегда себя считала сильным человеком и вообщем-то неплохим психологом, способным помочь в трудных ситуациях друзьям.. Но вот себе - не получается.. Мне кажется, что скоро завою.. Это длится полтора года. с начала 11 класса. Истинное безумие в душе. Но корни уперлись в дество и семью.. Моя мама - бизнесвумен с огромным стажем, которую, в первую очередь, интересует прибыль компании, а уж во вторую собственная дочь, растущая сорняком.. Да и как интересует? лишь учеба, да видимость. А видимость создается неплохая. Золотая медаль, 1 разряд в спорте, учеба в Высшей Школе Экономике. Но вот.. Такое ощущение, что проживаю я чужую жизнь. Её (мамину). Ту идеальную, что она хотела прожить. Но не свою. с самого детства, пока она еще жила со мной, я начала таскать "маски", закрываться от нее.. Все нормально, все хорошо, учусь, говорила я. А внутри все гнило, становилось циничнее.. Апогей настиг в 11 классе, когда пришлось делать выбор на профессию. Ну, конечно, куда меня отправили? на экономику. Еще год назад мама переехала в Москву, за 500 км. от меня, а я стала жить то бабушкой, то одна.. но вообщем-то так было и 6 лет назад, когда мама купила квартиру, а меня оставила у своей мамы. Но я её видела.. а последний год вижу лишь часть её зарплаты, да телефонные звонки с вопросом об учебе. Учебе в месте, которое ненавижу.. Но не могу бросить, потому что мама больна (сильные проблемы со спиной) и обостряется это от нервозов. Её нельзя расстраивать.. а я.. меня уже почти нет.. Я нашла, наконец, работу.. создаю дизайн сайтов и сама неплохо зарабатываю в свои 17. и хочу этим заниматься.. Дизайн, фото, реклама..И, видимо, в какой-то момент меня просто сорвало с резьбы.. все покатилось под косяк, я просто перестала ходить на учебу, не бываю там месяц. Сейчас у нас началась сессия.. шансов удержаться там у меня нет.. И нет желания что либо менять.. Меня это пугает.. Я не хочу причинять маме боль.. Не хочу и не имею на это права, потому что люблю её такой, какая есть..Меня пугает, что даже чувства пропали.. Я не чувствую последнее время ничего.. каждый день, как в тумане. В безжизненной пустыне. Ухожу из квартиры рано утром и мотаюсь весь день с ноутбуком.. где-то пристроишься, поработаешь.. под ночь - домой.. и так день за днем.. Даже мыслей стало мало.. (хотя я такой человек, сильно склонный к самооанализу) внутри - голая пустота и отвращение к себе.. но нет желания.. Словно завис между небом и землей. Ничего не хочется, ничего не нужно и тошно от того, что творю. Я не знаю, как поступить. И это только одна сторона медали. Только с учебой.. но про остальное у меня, кажется, не хватит смелости признаться... Даже не надеюсь на ответ.. И не знаю, зачем это пишу.. Видимо нереально в себе держать все с детства, в маску все не умещается..

 
psy-natureДата: Четверг, 05.03.2009, 23:37 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 146
Статус: Offline
Здравствуйте, Маргарита.
Мне кажется, Вы всё хорошо понимаете про себя, своё состояние и его причину. Если Вы и дальше будете переступать через себя, то будет ещё хуже - либо депрессия, либо даже болезнь. У Вас уже сейчас все симптомы эмоционального выгорания.
И при этом Вы не отстаиваете свои права, не протестуете, не конфликтуете, и этим подкрепляете своё состояние, а так же мамино. Да, не удивляйтесь. Мамина болезнь - это результат её жизни, а не только нервничания. Как Вы считаете, Можно ли с легким сердцем наплевать на дочь? Наверняка она просто научилась не замечать свою тоску, чувство вины и другие чувства. Вместе с выматывающей работой всё это может сильно подрывать её здоровье.
Ради каких-то сатериальных благ мама заглушила в себе большую часть материнских чувств. Это не проходит для психики и тела дором. А когда Вы помогаете маме в этом - поддерживаете её иллюзорные цели образования и статуса - Вы разрушаете себя, и ей лучше не становится, наоборот, укрепляется привычка наступать себе на горло, она становится стратегией жизни семьи, а не просто поведением одного человека.
Я рад, что Ваша здоровая часть личности проявляется, борется с этим абсурдом, что Вы нашли работу по душе.
Ваше право взрослого человека - жить своей жизнью. Возможно, маме будет неприятно, если вы измените курс, но если его не изменить то "утонете" обе. Не исключено, что парадоксальным образом маме полегчает, если Вы начнете уважать свои интересы - Вы сбросите лишнюю тяжесть не только с себя, но и с "семейных плеч".
 
Форум "Живая Психология" » Психологические консультации » Задайте вопрос психологу » Как?..
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Статистика


Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2006Бесплатный хостинг uCoz