Понедельник, 25.06.2018, 18:53
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: psy-nature  
Форум "Живая Психология" » Психологические консультации » Задайте вопрос психологу » боюсь мужчин
боюсь мужчин
ГостьДата: Понедельник, 19.01.2009, 13:17 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Здравствуйте, вячеслав! Я безумно боюсь мужчин. Я не знаю, как мне справиться с этой проблемой. В общем-то, я сама виновата в этом. Извините, если рассказ очень длинный, не получилось высказаться короче.
Я была трудным подростком, курила, убегала из дома, ходила по ночным дискотекам, рана приобщилась к сексуальной жизни, естественно сексуальных партнеров было не мало. Девочкой я всегда была чересчур смелой, ничего не боялась, могла ночью гулять с подружкой по улицам, нам это казалось забавным, мы ведь считали себя такими взрослыми. Ничего не стоило сесть с незнакомцами в машину, что и не однократно было. Во всех случаях Бог нас берёг, кроме одного . Их было 2-е, очень обаятельных парней. Позже мы оказались на какой-то даче, там была музыка, марихуана, а потом конечно следовал секс. Я не хотела этого (хотя сейчас я понимаю, а чего я ожидала, но тогда мне этого было не понять), пыталась сопротивляться, он сказал, что не сделает мне больно, если я перестану драться и я поддалась. Он сдержал слово, был ласков.
В возрасте 17 лет, меня засосала клубная жизнь, а там и наркотики (экстази, амфитамины). После очередной вечеринки я оказывалась на непонятных квартирах в обществе незнакомых мужчин, бог меня берёг, они не предпринимали насильственных действий. Но были разные случаи, и только чудо помогало мне спастись. Постепенно у меня начались депрессии, страхи.
Продолжалось всё это безобразие около 1 года. Я понимала, что ни к чему хорошему это не приведёт, но психологическая зависимость не отпускала меня. Но потом я всёже справилась.
Я резко стала домашней девочкой, поставила табу на клубы. Вышла замуж. И вот всё вроде бы закончилось, а страхи только увеличились. Когда я иду по улице, у меня сердце стучит от страха, когда какой-нибудь мужчина на меня пристально смотрит. Мне кажется, что вот-вот остановится машина, и я умру от страха. Я ужасно боюсь насилия со стороны мужчин. И как назло не одного раза я не могу пройти по улице, что бы кто-нибудь не подошёл познакомиться, или не остановилась машина с предложением подвезти. Я довольно яркая, привлекательная девушка (без вульгарности) и мужчины всегда обращали на меня внимания. Ну что же мне делать стать серой и не заметной. Как мне справиться с этой проблемой. К психологу обратиться не могу, не могу о себе всё рассказать, как вам сейчас. Стыдно. Ведь я приличная девушка из благополучной семьи.
 
psy-natureДата: Вторник, 20.01.2009, 00:18 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 146
Статус: Offline
Здравствуйте. Мой совет, наверное, покажется Вам странным и парадоксальным. Чем больше Вы пытаетесь вычеркнуть из жизни ту себя - трудную смелую девушку-подростка, которая любит риск и развлечения, тем страшнее будет "приличной девушке из порядочной семьи".

Мне кажется, что страх перед мужчинами Вы создали для того, чтобы уйти от опасной жизни. теперь это ВАш "сторож", он предупреждает об опасности.
Для того, чтобы "сторож" стал не нужен, необходимо найти другие способы беречь себя. Тогда страх перед мужчинами исчезнет.

я не могу сейчас за ВАс решить эту задачу. Гораздо лучше всё-таки обратиться к психологу. Вместе со специалистом легче работать над собою. Вы можете быть разной, а не только "приличной" и это совсем не стыдно. У ВАс богатый опыт риска.
Если Вы боитесь, что психолог Вас осудит, то скорее всего это Ваше воображение. У меня Вызывает уважение то, что Вы нашли в себе силы разорвать свою зависимость. У меня Вызывает восхищение то, что чудо - на ВАшей стороне - "только чудо помогало мне спастись". У Вас есть личная сила, и это прекрасно.

 
ГостьДата: Вторник, 20.01.2009, 17:51 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Добрый вечер Вячеслав, поговорите со мной, пожалуйста, мне это так необходимо. От вашего ответа мне стало легче на душе. Первый раз кто- то меня не осудил за то, что я такая. А на визуальный контакт с психологом я пока ещё не готова.
Во мне бушует ещё одна проблема, правда я не понимаю, как такие 2 противоположные вещи могут во мне уживаться. Я всегда была непостоянна в сексе, не могла я долго быть с одним и тем же партнёром. Поэтому и менялись они, как нижние бельё. Более длительные отношения у меня, конечно, были, но верность я никогда не хранила и тем самым делала больно людям. С мужем мы вместе уже 3 года и я ни разу ему не изменила. Я его очень люблю и боюсь потерять. Но у меня ухудшились отношения с ним в сексуальном плане, толи от того что он у меня один, толи от того , что Я всегда любила жёсткость в постели, мне нужно, чтобы всё было грубо (в разумном смысле этого слова), только так я могу получить сексуальное удовлетворение. Нежности у меня не вызывают никаких эмоций. Когда я пыталась показать ему, как я хочу этим заниматься, он говорит, что очень любит меня и не может представить, как он любимую женщину будет хватать за волосы и говорить гадости. Вообщем его это совсем не возбуждает. Муж чувствует, что у меня пропадает желание, злится. Один раз даже сказал, что ради меня готов на секс втроём, если я действительно хочу этого. Я ничего не имею против такого секса, но я знаю, что он никогда мне не сможет простить этого и я боюсь тоже. К тому же сделав это один раз, захочется ещё. Не хочу рисковать нашей любовью. Подскажите, это нормально вообще? Когда я поделилась мыслями с подругой она мне сказала, «ты ещё просто не нагулялась, так рано вышла замуж!» А сколько нужно гулять, чтобы нагуляться, ведь мужчин у меня было предостаточно, что я одно время думала, что эта грязь с меня никогда не смоется.
Я понимаю, что с такими вопросами мне бы лучше обратиться к сексологу, но я надеюсь, вы тоже сможете что-то сказать. Скажите, как я могу бояться насилия, если я сама и есть насилие? Или может в этом есть взаимосвязь?
 
psy-natureДата: Среда, 21.01.2009, 01:26 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 146
Статус: Offline
Здравствуйте. Конечно, в этом есть взаимосвязь. вполне вероятно, что в мужчинах Вы видите отражение собственной агрессии и злости. Это часто бывает - то что мы не признаём в себе, мы замечаем в других.
Если представить, что Вы злы, то на что или на кого направлена Ваша злость? Если Вы обнаружите, что злитесь и поймёте на кого злы и за что, то Ваша злость может уменьшиться.

Агрессия и сексуальное возбуждение очень связаны с собою, так же как любовь и злость. Насилие это только форма выражения чувства, оно не обязательно, если позволять себе злиться. Возбуждает злость, а не насилие.

Агрессия, как форма сексуальной игры - вполне нормальное явление, если оно не чрезмерно, и при этом не происходит увечий. Царапания и кусания, крепкие объятия и т.д.могут возбуждать и быть хорошим дополнением к нежности и ласкам, как перец и сахар могут сочетаться в восточных блюдах. Возможно, мужа не возбуждают те агрессивные действия, которые предлагали Вы, но он может найти свои, те которые отражают его страсть.

То, что ВАше влечение к мужу стало уменьшаться - это как раз может быть потому, что Вы стараетесь быть только хорошей. Полнота человеческих отношений - это и любовь и злость, и положительные и отрицательные чувства. На одной лишь "положительности" долго не прожить, поскольку это очень однобокие отношения.
Ваша полнота личности в том, что Вы одновременно и верная и неверная, и любящая и злящаяся, и нежная и агрессивная, и сильная и слабая. И так у каждого человека.

 
ГостьДата: Среда, 21.01.2009, 01:37 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Скажите, а если допустить , что моя злость направлена на мужчин, я их боюсь, люблю и ненавижу и ничего не богу с собой поделать. Как мне убить в себе эту злость?
 
psy-natureДата: Среда, 21.01.2009, 01:47 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 146
Статус: Offline
Убивать ничего в себе не надо. Войну войной не остановишь. Каждое чувство в ВАшей душе - не лишнее, а для чего-то необходимое. Злость - это активное желание что-то изменить, это возбуждение организма для того чтобы защитить себя.

Попробуйте просто осознавать свою злость, если она есть. Просто злиться, понимая на что, на кого и за что. Тогда через какое-то время злость трансформируется во что-то другое. и так каждое чувство. Невозможно постоянно чувствовать злость или любовь или что-то ещё. Каждое чувство иссякает или видоизменяется, если его осознавать.
То, что я предлагаю, может показаться сложным. Легче этому научиться, если работать вместе с психологом.

 
ГостьДата: Среда, 21.01.2009, 02:01 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Если мысли из прошлого не дают покоя, если память не даёт мне забыть те минуты в дачном доме, тогда я не плакала, но я чувствовала, что внутри меня что-то умирает. Может именно с этого момента началась моя злость в отношении мужчин и с каждым днём она росла. После я не могу даже фильмов смотреть, где есть сцена изнасилования, если мне на глазапопадается такая сцена меня начинает трясти. Но как мне это побороть, наверное, я должна простить? но как такое можно простить? А один случай так меня вообще напугал, занимаясь сексом, в темноте лицо моего партнёра вдруг стало других лицом чужого человека, мне казалось он хочет причинить мне вред, я тогда попыталась ударить его чем-то что попалось под руку, он был напуган, включил свет и я увидела, что это всё мне показалось. Господи, ну как такое может показаться?!
Знаете даже сейчас печатая вам, я переживаю те эмоции вновь, а как мне придти на визуальный контакт я же, наверное, умру рассказывая всё это. Спасибо вам большое за поддержку.
 
psy-natureДата: Среда, 21.01.2009, 11:00 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 146
Статус: Offline
Здравствуйте, я снова хочу сказать, что не надо бороться. Освободиться от переполняющего чувства можно парадоксальным способом - принимая это чувство, осознавая его, принимая себя чувствующую это.
"Простить" - это не возможно сделать усилием воли. И я предлагаю сначала принять себя целиком - и "плохую" и "хорошую".
Изначально все желания человека - хорошие, но не всегда удаётся найти хороший способ исполнить эти желания.
Я уверен, что Ваша потребность была не в беспорядочном сексе, а в другом - например в тёплых чувствах, признании, любви, близости, поддержке. Вы выбрали не самый лучший способ, а тот который смогли найти, потому и скопилось столько злости.
Я предполагаю также, что Вы не слишком ценили себя раньше, может быть не могли поверить что достойны лучшего обращения, потому и приняли то что смогли себе позволить.
Мужчины просто соответствовали Вашему самоуважению, они давали Вам то, что Вы могли брать. А то, что Вы не могли брать - они и не давали. Скорее всего Вы встречали мужчин в том же состоянии - желая любви, близости и теплоты они умели брать и давать только секс.
Когда Ваше состояние изменилось - нашелся и мужчина отражающий другую Вашу сторону. Вы уже другая, но стали такой длагодаря прошлому опыту. Осталось только помириться с собою.

Мужчины не виноваты, и Вы тоже не виновата. Люди стремятся, учатся, путают, ошибаются, снова ищут и находят - и так растут.

 
ГостьДата: Среда, 21.01.2009, 11:35 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Здравствуйте, спасибо за ответ. Скажите, а сколько нужно встреч с вами, чтобы справиться с моей проблемой? и сколько стоит видео контакты?
 
psy-natureДата: Среда, 21.01.2009, 15:59 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 146
Статус: Offline
Здравствуйте.
Длительность работы сильно зависит от Вас.
Часто уже на первой встрече может стать значительно легче. А до полной победы может и 20-ти не хватить.
Но в любом случае каждая встреча не пройдёт зря. Эффект терапии накапливается и можно уверенно сказать, что деньги и время, потраченные на себя, на комфорт своей души - это самое лучшее вложение, особенно во время кризиса. smile
Оплату я обсуждаю в личной переписке или разговоре.
 
ГостьДата: Среда, 21.01.2009, 19:25 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Спасибо, когда я решусь я обязательно свяжусь с вами.
 
psy-natureДата: Среда, 21.01.2009, 21:09 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 146
Статус: Offline
Если не решитесь, но захотите ещё о чём-то пообщаться - пожалуйста.

В скором времени у меня откроется новый сайт, я перенесу туда на форум ВАшу тему. Если захотите - можем продолжить там.

Адрес нового сайта будет вывешен здесь во всех местах. Не промахнётесь smile

 
ГостьДата: Четверг, 22.01.2009, 12:27 | Сообщение # 13
Группа: Гости





Спасибо, с вами очень приятно разговаривать. smile
 
psy-natureДата: Воскресенье, 01.02.2009, 23:03 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 146
Статус: Offline
Дорогие гости!
У меня новоселье - открыт новый сайт, куда постепенно я переезжаю.

Продолжить общение на форуме вы можете там:
www.psy-nature.ru
В адресной стоке достаточно стереть: ".ucoz" wink

Добро пожаловать на новый сайт! Жду вас там!

 
Форум "Живая Психология" » Психологические консультации » Задайте вопрос психологу » боюсь мужчин
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта
Форма входа
Статистика


Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2006Бесплатный хостинг uCoz